Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Окружком в Первомайске стал самым охраняемым объектом в Украине? (ФОТО)

Пятница, 2 Ноября 2012, 13:00
К зданию, где решается судьба выборов в 132 округе, подтянулись даже сотрудники ППС и Государственной службы охраны, а в шеренге стоят и подполковники
Окружком в Первомайске стал самым охраняемым объектом в Украине? (ФОТО)

Несметное количество милиционеров разных подразделений взяли в кольцо здание 132 избирательной комиссии в Первомайске, где до сих пор устанавливают окончательные результаты выборов.

По данным местного издания "НикВести", к окружкому подтянулись даже сотрудники ППС и Государственной службы охраны, а в шеренге стоят и подполковники.

Напомним, что сегодня ночью представители исполнительной службы изъяли из помещения окружкома избирательную документацию по решению суда, который постановил пересчитать голоса, почему-то для этого понадобилось отвезти протоколы в областной центр. Однако многочисленные сторонники оппозиции не позволили спецназу выехать на автобусе, преградив дорогу КамАЗами, кроме того, они заподозрили, что в машине уничтожается изъятая избирательная документация. В конце концов оппозиционный нардеп Геннадий Москаль договорился с правоохранителями и отнес изъятые протоколы обратно в ОИК.

Справка. В данном округе идет борьба между кандидатом от Партии регионов Виталием Травянко и представителем ВО "Батьківщина" Аркадием Корнацким. По первоначальным результам подсчета 100% электронных протоколов, победил оппозиционер с отрывом в 4167 голосов. Однако через сутки данные на сайте Центризбиркома изменились и в окружкоме объявили победителем Травянко. "Батьківщина" потребовала пересчета голосов.