• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Окружной админсуд отказался рассматривать иск Черновецкого о русском языке

Реклама на dsnews.ua

Окружной административный суд Киева вернул бывшему мэру столицы Леониду Черновецкому исковое заявление к Кабинету министров относительно официального статуса русского языка

Об этом говорится в сообщении Окружного админсуда, передает "ДС".

Суд установил, что истец составил заявление с нарушением требований Кодекса административного судопроизводства Украины, положений Конституции Украины относительно статуса государственного языка и сфер его применения. Суд оставил исковое заявление без движения и предоставил срок для устранения недостатков, в частности, путем изложения иска на государственном (украинском) языке.

Однако, документов на устранение недостатков иска в суд не поступало, в связи с чем исковое заявление было возвращено истцу.

Как сообщала "ДС", в сентябре Леонид Черновецкий подал иск в Окружной админсуд Киева с просьбой обязать Кабинет министров внести в Верховную Раду проект закона о предоставлении русскому языку статуса государственного. Кроме того, истец требовал признать противоправной бездеятельность правительства, которая, по его мнению, заключалась в невнесении вышеупомянутого законопроекта на рассмотрение парламента.

    Реклама на dsnews.ua