• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 39.8
Спецпроекты

Окружной админсуд Киева открыл дело против Юрия Луценко по иску Лени-Космоса

Реклама на dsnews.ua
Окружной административный суд города Киева открыл производство по иску экс-мэра Киева Леонида Черновецкого к Государственной пограничной службе и генеральному прокурору Юрию Луценко

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, информирует "ДС".

"Суд принял к рассмотрению дела по правилам упрощенного искового производства и обязал ответчиков представить письменные объяснения по иску и доказательства в их подтверждение", - сообщили в суде.

Как сообщала "ДС", ранее бывший мэр Киева Леонид Черновецкий, который уже несколько лет не живет в Украине, подал в Окружной административный суд Киева иск против генпрокурора Юрия Луценко.

Черновецкий заявлял, что Луценко может сбежать за границу, чтобы избежать уголовной ответственности за "преступления, совершенные на должности Генерального прокурора".

Также Черновецкий просил суд обязать Госпогранслужбу ограничить Луценко возможность выезда.

Как известно, в 2008 году Юрий Луценко, возглавлявший в то время МВД. публично ударил в лицо мэра Киева Леонида Черновецкого. Драка произошла в Секретариате президента, по окончанию заседания Совета национальной безопасности и обороны после того, как из зала заседания ушли тогдашний президент Виктор Ющенко и глава его секретариата Виктор Балога.

Сам Луценко заявил, что на заседании СНБО по вопросу разворовывания земель он привел, не называя фамилий, несколько примеров разворовывания тысяч гектаров земли в Киеве, после чего Черновецкий ударил его ногой под столом.

"Он подло ударил меня под столом по колену, которое болит еще со времен Майдана (2004 года, - "ДС"). Я в ответ дал ему пощечину открытой ладонью", - сказал Луценко.
У Черновецкого была другая версия.

"Во время заседания СНБО я заявил, что Юрий Луценко вымогал участок стоимостью в несколько миллионов. На мой отказ он угрожал посадить моего сына. Потом еще два часа шло заседание СНБО, и все было нормально. А когда оно закончилось, Луценко выскочил из толпы и ударил меня дважды в место, которым мужчины обычно гордятся (в пах), а потом еще и кулаком в лицо", - сказал Черновецкий.

Отметим, что конфликт между Луценко и Черновецким возник еще раньше. Первый обвинял сына мэра Степана в причастности к квартирной афере "Элита-Центра". За эти обвинения Луценко получил иск от Степана Черновецкого в защиту чести и достоинства.

Луценко по телевидению называл мэра столицы "коксохимическим" и предлагал ему пройти тест на наркозависимость.

    Реклама на dsnews.ua