• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Оккупанты обстреляли из минометов Авдеевку: жертв нет

За прошедшие сутки, 1 октября, на Донбассе зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск. Двое украинских военных получили ранения

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба Операции Объединенных сил, передает "ДС".

Минометы калибра 120 мм оккупанты дважды применили в сторону Авдеевки. Под обстрел попал и сам населенный пункт: повреждены жилые дома и прилегающие территории. Потерь среди гражданского населения нет.

У Новозвановки и Новоалександровки враждебные вооруженные формирования стреляли из минометов калибра 120 мм. Во второй раз — в сторону Новоалександровки огонь вели из крупнокалиберных пулеметов.

Позиции украинских защитников вблизи Лебединского попали под обстрел из гранатометов различных систем.

Вблизи Луганского враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Водяного, что на Приазовье, и Новолуганского — гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В направлении Крымского российско-оккупационные войска вели огонь из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В Донецкой области с помощью беспилотника противник сбросил гранатометные выстрелы у Первомайского.

В районе Нью-Йорка враг вел обстрел из крупнокалиберных пулеметов, применил БПЛА и сбросил ВОГ-17 (осколочное гранату).

Кроме того, на Луганщине зафиксировали пролет вражеского беспилотника, предположительно "Орлан-10", с пересечением линии разграничения.

Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили огнестрельные ранения. Воины находятся в лечебном учреждении. Состояние обоих раненых — удовлетворительное.

На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь, чем заставили его прекратить огневую активность.

С начала текущих суток нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, сообщили в штабе ООС.

Напомним, за прошедшие сутки, 30 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua