• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Оккупанты "порадовали" жителей Крыма самым жестким этапом ограничения водоснабжения

Реклама на dsnews.ua

Оккупационная власть Крыма ввела на полуострове третий, самый жесткий режим ограничений подачи воды. В частности, воду крымчанам будут подавать по три часа утром и вечером

Об этом сообщает российское "правительство" Крыма, передает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

Такие меры предприняты начиная с понедельника, 7 сентября, в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водоемов

Так, в Симферополе часть города будет получать воду по 3:00 утром и вечером. По информации российских властей столицы оккупированной АР Крым, потребление воды снизится до 100 тысяч кубометров в сутки вместо 160 тысяч кубов.

Напомним, по данным оккупантов, в аннексированном Россией Крыму пересохли почти все самые крупные реки — Альма, Бельбек, Черная, Кача.

Как сообщала "ДС", ранее первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что в случае гуманитарной катастрофы Украина подаст воду в оккупированный Крым.

Комментируя это заявление, глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сказал, что пока нет никаких шансов даже рассмотреть этот вопрос в Верховной Раде.

Заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Тамила Ташева отметила, что позиция власти не менялась: подачу воды не возобновят до деоккупации полуострова.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что никаких оснований для "гуманитарной катастрофы" на полуострове из-за якобы недостатка воды не существует.

Позже оккупанты сообщили, что проект по переброске воды в Крым из оккупировавшей полуостров России является "очень дорогостоящим".

    Реклама на dsnews.ua