• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Оккупанты ранили бойца ВСУ на Донбассе

За сутки 30 апреля в районе проведения операции Объединенных сил российские наемники 6 раз нарушили режим прекращения огня. Еще два обстрела случились с утра 1 мая. Ранения получил один боец ВСУ

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утреннем сведении штаба ООС, передает "ДС".

Неподалеку Красногоровки противник открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го калибра.

Вблизи поселка Пески российские оккупанты дважды осуществили обстрелы из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, а в пригороде Авдеевки — с автоматических станковых гранатометов.

В районе населенного пункта Широкино вооруженные формирования Российской Федерации два раза открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины за прошедшие сутки нет.

По состоянию на 7:00 утра 1 мае зафиксирован 2 нарушения прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск.

Так, недалеко от населенного пункта Новгородское противник открывал огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

В районе населенного пункта Водяное, применив беспилотный летательный аппарат, российско-оккупационные войска сбросили ВОГ-17 на позиции украинских военных.

Вследствие вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения.

Воину оперативно оказали медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого — удовлетворительное.

Напомним, за сутки 29 апреля были зафиксированы 13 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, ранения получил украинский военный.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua