• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Омелян "без слез" отпустил "Укрзализныцю" в руки Кубива

Реклама на dsnews.ua
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что у него нет амбиций быть единственным реформатором "Укрзализныци"

Об этом заявил Омелян у себя Facebook, комментируя передачу функций управления Укрзализныцей от Мининфраструктуры к Минэкономразвития, передает "ДС"

В частности, министр сообщил, что на номинационном комитете голосовал против кандидатуры Войцеха Балчуна на пост главы УЗ. "Я не верил, что человек, который бросил работу ради музыки, готов вернуться полноценно в изнурительный мир бизнеса. Но, я был один против всех и для меня принципы независимого избрания были важнее собственного предчувствия. К сожалению, я не ошибся и в течение первого месяца убедился, что мы получили капризного шоумена, а не акулу из РКР Карго", - заявил Омелян.

Также он сообщил, что обращался к руководству государства с просьбой провести заседание всех заинтересованных сторон, чтобы заслушать реальное положение вещей в УЗ. "Обращался неоднократно устно, затем письменно.

Как итог, сначала Кабмин фактически парализовал работу наблюдательного совета. Далее - госсекретарь для обуздания строптивого Омеляна. А 18 января Минэкономразвития в стиле легкого анбандлинга Укртрансгаз-2016 внес предложение изменить устав и переподчинить УЗ себе", - заявил министр.

Омелян добавил, что у него нет амбиций быть единственным реформатором УЗ. "Я министр правительства Гройсмана, выдвинутый фракцией Народного фронта. И моя единственная амбиция - быть успешным министром реформаторского правительства современной Украины", - заявил глава Мининфраструктуры.

Как ранее сообщала "ДС", Кабмин утвердил новый устав ПАО "Укрзализныця", в котором указано, что Министерство инфраструктуры теряет право управления компанией.

    Реклама на dsnews.ua