Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Он не должен: Мендель рассказала о реакции Зеленского на скандал с Ермаком

Понедельник, 30 Марта 2020, 22:28
Президент Владимир Зеленский не должен реагировать на все посты в социальных сетях

Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель, комментируя скандал с "продажей" государственных должностей якобы братом главы Офиса президента Денисом Ермаком, передает "ДС" со ссылкой на "Главком".

"Вы хотите, чтобы президент реагировал на каждый пост в Фейсбуке?" - ответила Мендель на вопрос о том, следует ли ожидать реакцию на скандальное видео от главы государства.

В ответ на уточняющие вопросы Мендель трижды повторила: "Президент что, должен реагировать на каждый пост в Фейсбуке?", после уточняющих вопросов сказала: "Я вас услышала" и положила трубку.

Как сообщала "ДС", ранее Гео Лерос опубликовал несколько записей, снятых в августе - октябре 2019 года, на которых человек, похожий на брата главы ОП Дениса Ермака, предлагает назначение на руководящие должности в государственных компаиях и министерствах за взятки. Лерос направил записи в НАБУ.

Андрей Ермак, со своей стороны, отверг все обвинения и заявил, что обратится в СБУ и Госбюро расследований. В ГБР открыли уголовное производство по заявлению Ермака по четырем статьям УК.

Позже брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис опроверг информацию о том, что он обсуждал с кем-либо назначения на государственные посты.

Руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием при назначении на должности в органы государственной власти. Дело открыто после обращения нардепа от "Слуги народа" Гео Лероса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство