Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Они сделали больше президента?! В "Слуге народа" раздражены высокими зарплатами чиновников

Вторник, 14 Января 2020, 13:41
Народный депутат фракции "Слуга народа" Ирина Верещук раскритиковала назначение высоких заработных плат министрам и чиновникам

По ее словам, этот вопрос парламентарии во время общения с премьер-министром Алексеем Гончаруком во время "часа вопросов к правительству" в пятницу, 17 января, передает "ДС". 

"Вернусь к заработным платам заместителей министров, (топ-менеджеров) "Укрпочты", "Укрзализныци", наблюдательных советов. Люди, это не правильно. Люди, надо что-то делать. Я об этом говорю с первого дня. Я не слышала о председателе ЦИК, о членах ЦИК, сделала соответствующие депутатские обращения, обратилась к господину премьер-министру напрямую. Я знаю, что он подписывает соответствующие постановления, и он поднимает и заместителям министров, и министрам заработную плату. Сейчас у меня нет никакого ответа", - цитирует слова Верещук Цензор.НЕТ

"Сейчас дошло до того, что в пятницу на "часе вопросов к правительству" мы будем спрашивать публично премьер-министра Гончарука: как так случилось, что в самой бедной стране Европы мы получаем (самые высокие, - "ДС") заработные платы (мы - я говорю о руководителях государственных предприятий, которые являются убыточными). Я что-то услышала, или прочитала и хотела бы еще раз обсудить это с премьер-министром, что, оказывается, что они привязали к росту ВВП? А почему мы не привязали пенсию к росту ВВП? А заработные платы учителей, почему мы не привязали к нему?" - добавила она.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС, ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ И ИГОРНЫЙ БИЗНЕС. ГЛАВНЫЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ, КОТОРЫЕ РАДА РАССМОТРИТ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

Верещук считает, что рост ВВП не может быть объяснением для повышения зарплат чиновникам.

"Президент Украины, еще раз подчеркиваю, получает 28 тысяч гривен в месяц. Не стыдно тем людям, которые сегодня себе премии выписывают по 250 тысяч? Они считают, что они заработали и сделали больше, чем президент Украины?!" - сказала нардеп.

Ранее, напомним, заместители генерального директора ГК "Укроборонпром" задекларировали свою заработную плату за ноябрь и декабрь 2019 года - суммы составили от 200 до 500 тысяч гривень.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство