• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Онищенко мечтает остаться жить в Германии из-за любимых зверюшек

Реклама на dsnews.ua
Народный депутат от "Воли народа" Александр Онищенко, которого обвиняют в махинациях с газом, пытается скрыться в Германии, несмотря на ордер на арест в стране

Выяснилось, что после того, как с Онищенко сняли депутатскую неприкосновенность и он прибыл в Лондон, он поехал в Германию, сообщает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Это подтвердили DW адвокаты депутата. Сам он отказался общаться с изданием.

При этом Онищенко поручил своим адвокатам добиться снятия действующего в Германии с конца августа ордера на его арест. Для этого юристы Онищенко в конце октября подали соответствующее ходатайство в Федеральное ведомство юстиции, но, по их словам, получили отказ.

После консультаций с немецким МИД ведомство сообщило адвокатам, что не видит препятствий для экстрадиции Онищенко в Украину в случае его ареста.

"Теперь мы будем обжаловать (законность. - Ред.) Ордера в суде", - сообщил адвокат Онищенко Айкут Ельсевен (Aykut Elseven).

В Федеральном ведомстве юстиции ответили, что в принципе не дают комментариев по ордеров на арест.

Издание объясняет такое желание Онищенко остаться в Германии из-за того, что у депутата там большое имение с центром конного спорта.

Напомним, 5 июля Верховная Рада дала разрешение на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест. Однако тот успел уехать за границу иосел в Лондоне.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. Из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия. 1,3 млрд. грн - это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.

До 20 июня суд арестовал на 60 дней всех 10 фигурантов "газового дела", в которой проходит и нардеп Онищенко.
Сам нардеп уже получил вид на жительство в Лондоне, где готов к суду с украинскими правоохранителями.

В октябре Национальное антикоррупционное бюро установило наличие у народного депутата Александра Онищенко паспорта гражданина Греции.

    Реклама на dsnews.ua