• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ООН заявила о новых случаях пыток в тюрьмах оккупированного Крыма

Реклама на dsnews.ua
Власти России в Крыму продолжили применять запрещенные методы к лицам, которые находятся под стражей, или в период между фактическим лишением их свободы и официальным взятием под стражу

Об этом говорится в тематическом докладе Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) в Украине, сообщает "ДС".

"УВКПЧ задокументировало семь случаев, имевших место во время отчетного периода (с 13 сентября 2017 года до 30 июня 2018 года), когда жертвы подвергались жестокому обращению, а иногда пыткам в качестве наказания, для выбивания признаний или конкретной информации. По сообщениям, нарушителями были сотрудники ФСБ и полиции Российской Федерации в Крыму", - говорится в докладе.

Отмечается, что задержанных часто держали под стражей в условиях, равносильных жестокому, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению. В Симферопольском следственном изоляторе переполненность камер вынудила лиц, содержащихся под стражей, спать по очереди.

Иногда задержанным отказывали в пище и воде до доставки на судебные слушания или в получении необходимых лекарств, указали в ООН.

    Реклама на dsnews.ua