• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Опрос Зеленского, который финансирует "Слуга народа", является бесстыдным надругательством над законом, — Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский и его политическая сила беззастенчиво нарушают Конституцию, пренебрегают законами и любыми средствами пытаются повысить свой рейтинг перед местными выборами

Реклама на dsnews.ua

Об этом на Прикарпатье заявил пятый президент, лидер «Европейской Солидарности» Петр Порошенко, передает «ДС» со ссылкой на сайт политсилы.

Он отметил, что так называемый «опрос» Зеленского — это одна из технологий незаконной агитации.

«Закон, Конституция, требования Европейского Союза запрещают делать во время выборов такие вещи не субъектам избирательного процесса. А субъектам запрещена агитация», — подчеркнул Порошенко.

«Сегодня они официально дали ответ: платить эти агитационные прихоти Зеленского в пользу «Слуги народа» будет политическая партия «Слуга народа». Они даже не стесняются — они будут финансировать агитацию. Это подрывает доверие к Украине. Это отталкивает Европу от Украины и Украину от Европы», — предостерегает пятый президент.

«Сегодня зарегистрировано в парламенте постановление, чтобы отменить второй тур местных выборов — потому что коронавирус. Давайте выборы, говорят они, отменим, потому что коронавирус. Они поняли, что им уже ничего не светит. И не только на Прикарпатье, но и по всей Украине — и сразу они хотят обмануть людей», — констатирует лидер «Европейской Солидарности».

«Мы с вами должны решительно не допустить этого. Привести в органы местного самоуправления решительную и патриотическую команду, которая способна сгладить негативный эффект от тех ошибок, которые были допущены в прошлом году, когда позволили «зеленым» себя обмануть через систему фейковых новостей. Защитить от дилетантского правительства, от дилетантского президента, от их непрофессионализма», — убежден Петр Порошенко.

Как писала «ДС», партия «Слуга народа" будет финансировать анонсированный президентом Украины Владимиром Зеленским всеукраинский опрос, который запланирован на день местных выборов, 25 октября.

    Реклама на dsnews.ua