• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Оппозиция будет добиваться снятия с должности "лживого чудовища" Лутковской

Нардеп от фракции "Батькивщина" Александра Кужель предлагает поднять вопрос о отставке омбудсмена Валерии Лутковской
Реклама на dsnews.ua

Нардеп от фракции "Батькивщина" Александра Кужель предлагает поднять вопрос о отставке омбудсмена Валерии Лутковской. Об этом она заявила в четверг, 31 января, выступая на внеочередном заседании оппозиционных фракций, пишет "Украинская правда".

Она также призвала депутатов поддержать ее идею о создании парламентской следственной комиссии по проверке фактов нарушений прав человека.

"Мы должны создать следственную комиссию по проверке фактов нарушения прав человека и о снятии должности лживого чудовища Лутковской", - сказала Кужель.

По ее словам, эту должность должен занять правозащитник Евгений Захаров, который получил "больше всего голосов по всех соцсетях". "Мы должны заявить, что уполномоченный по правам человека - это должность оппозиции", - сказала депутат.

21 января Лутковская осуществила визит без предупреждения в Центральную клиническую больницу Укрзализныци в Харькове. Поездка стала реакцией парламентского уполномоченного по правам человека на сообщения в СМИ, связанные с пребыванием Юлии Тимошенко в ЦКБ Укрзалiзницi.

Как сообщалось, Лутковская провела встречи с главным врачом ЦКБ Укрзалiзницi, с защитником Юлии Тимошенко – Евгенией Тимошенко, а также с народным депутатом Арсеном Аваковым. Многие оппозиционеры неоднозначно оценили ее комментарии по поводу поездки.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua