• USD 27.7
  • EUR 32.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Осенью узнаем, была ли это "зрада": Арахамия прокомментировал назначение Шкарлета

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что к вопросу назначения министра образования Верховная Рада вернется только осенью
Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Фото: УНИАН
Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал журналистам после заседания парламента, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

Арахамия говорит, что его не возмущает то, что Кабмин назначил Шкарлета в обход парламента.

"Не возмущает, так как были огромные дискуссии на фракции и т.д., мне кажется, что правительство понимало, что сейчас очень важный сезон для образования, подготовка к учебному сезону, и без полноценного министра очень трудно будет двигаться, а потом правительство будет виновато перед депутатами в том числе. Поэтому они взяли на себя ответственность и пошли самостоятельным путем. А осенью мы все с вами увидим: это была зрада, или это перемога", - сказал нардеп.

Ресурс "Помилки та фальсифікації в наукових дослідженнях" обнаружил, что 27% монографии кандидата на пост министра образования, ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета - это текстовые заимствования у других авторов без надлежащих ссылок на них (плагиат), однако сам Шкарлет это категорически отрицает.

Комитет по вопросам образования, науки и инноваций Верховной рады не поддержал постановление о назначении Сергея Шкарлета министром образования.

Несмотря на массовые протесты и позицию профильного комитета ВР, Кабмин 25 июня назначил Шкарлета замминистра - и.о. министра образования и науки. 

    Реклама на dsnews.ua