• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Оштрафовали за манипуляции

Реклама на dsnews.ua
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку оштрафовала инвесткомпанию "Тройка Диалог Украина" на 170 тыс. грн. за манипулирование ценам

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку оштрафовала инвесткомпанию "Тройка Диалог Украина" на 170 тыс. грн. за манипулирование ценами на фондовом рынке. По словам и. о. председателя НКЦБФР Анатолия Амелина, в марте 2012 г. компания в результате неправомерных действий при осуществлении операций с ценными бумагами эмитента, которые имели весомую долю в "индексной корзине" "Украинской биржи", существенно повлияла на значение индикатора. Одновременно с этим она провела ряд операций с фьючерсными контрактами.

Учитывая то, что индекс УБ является базой для формирования стоимости фьючерсного контракта, "Тройка Диалог Украина" и связанные с ней третьи лица, согласно уверениям чиновников, получили необоснованную выгоду.

Практически сразу оштрафованная инвесткомпания официально заявила, что считает вынесенное регулятором решение необоснованным и незаконным, и пообещала оспорить его в судебном порядке.

    Реклама на dsnews.ua