• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Открылись пункты пропуска на границе с Молдовой

Реклама на dsnews.ua
В ночь на сегодня, 29 мая, открылись шесть пунктов пропуска на границе с Молдовой

Об этом заявил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко в комментарии Украинской правде, передает "ДС"

"В 00.00 часов все 66 пунктов пропуска с украинской стороны границы открылись, пограничники готовы к осуществлению всех пропускных операций по всем направлениям: как по гражданам, так и по транспортным средствам. По состоянию на 9 утра 6 пунктов пропуска сопредельных стран возобновили работу: на границе с Молдовой (2 железнодорожных и 4 автомобильных). Есть предварительная информация, что в ближайшее время может возобновиться работа пунктов пропуска на границе с Венгрией. Отслеживаем ситуацию, ведь в некоторых странах также требуется правительственное согласие на открытие границы", - сказал он.

Возобновлена ​​работа таких пунктов пропуска:

  • "Мамалыга-Кривая" (железнодорожный, расположенный в Новоселицком районе Черновицкой области);
  • "Кельменцы-Ларга" (железнодорожный, расположенный в Кельменецком районе Черновицкой области);
  • "Кельменцы-Ларга" (автомобильный, расположенный в Кельменецком районе Черновицкой области);
  • "Сокиряны-Окница" (автомобильный, расположенный в Сокирянского района Черновицкой области);
  • "Маяки-Паланка-Удобне" (автомобильный, расположенный в Белгород-Днестровском районе Одесской области);
  • "Серпневе1 - Басарабьяска" (автомобильный, расположенный в Тарутинском районе Одесской области).

Спикер ГПСУ пояснил, что все 66 пунктов пропуска имеют разную категорию: автомобильные, железнодорожные, речные и морские участки.

Демченко добавил, что пассажиропоток за минувшие сутки оставался на уровне предыдущего дня - около 20 тысяч человек на въезд и выезд.

С открытием новых пунктов пропуска пограничник прогнозируют, что пассажиропоток может несколько возрасти, однако скорее всего это не будет резко, поскольку, как в Украине действуют ограничения на въезд иностранцев, так и в соседних странах, чтобы не допустить распространения коронавируса, действуют карантинные ограничения для иностранцев в том числе и украинцев.

Напомним, 20 мая на заседании Кабинета министров Украины было принято решение об открытии всех международных пунктов пропуска, кроме границы с Беларусью и Россией.

    Реклама на dsnews.ua