Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман хочет найти "альтернативные" деньги и все-таки провести парад

Среда, 10 Июля 2019, 11:50
Министерство финансов и Министерство обороны должны найти дополнительные средства для проведения военного парада на День Независимости 24 августа 2019 года

Об этом заявил премьер-министров Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Я бы хотел сегодня поручить министру финансов, министру обороны от имени правительства тщательно посчитать стоимость проведения парада, источники финансирования. У меня есть мысли по этому поводу - где мы возьмем средства не за счет социальных выплат, и таким образом мы решим два вопроса: первый - хорошую инициативу о повышении выплат и второе - это проведение парада не за счет социальных выплат. Эти предложения будут направлены президенту, и он уже примет окончательное решение как Верховный главнокомандующий", - отметил Гройсман.

При этом он добавил, что полностью поддерживает инициативу главы государства о повышении выплат военнослужащим. Однако, по его мнению, провести военный парад на День Независимости необходимо.

Напомним, 9 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что принял решение отменить военный парад ко Дню Независимости. Вместо этого он пообещал выделить 300 млн гривен на премии украинским военным.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство