• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Инфляция больше не помешает: Цену на "оборонку" в госзаказах разрешили менять

Реклама на dsnews.ua
Кабмин разрешил госзаказчикам и исполнителям оборонного заказа пересматривать цены на продукцию

Правительство одобрило изменения в порядок планирования, формирования, размещения, корректировки государственного оборонного заказа, а также осуществление контроля его выполнения по возможности пересмотра цены в рамках государственных контрактов, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли.

Заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко отметил, что поскольку изготовление продукции оборонного назначения - длительный технологический процесс, есть высокая вероятность возникновения форс-мажорных обстоятельств.

"Именно поэтому мы решили предоставить сторонам контракта по оборонному заказу возможность оперативнее реагировать на изменения экономической среды", - сказал замминистра.

Данное изменение позволяет госзаказчикам и предприятиям-исполнителям просматривать и вносить изменения в размер цены на продукцию, работы или услуги оборонного назначения в случае, например, изменения валютных курсов, инфляционных процессов и так далее, в то время как ранее скорректировать цену после уже проведенной предварительной оплаты было невозможно.

Верховная Рада Украины обязала Кабмин обеспечить Южмаш госзаказами, в том числе оборонными.

Президент Украины Петр Порошенко заявил об улучшении ситуации на отечественных предприятиях оборонного значения.

    Реклама на dsnews.ua