Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Отставка Богдана и назначение Ермака. Что это значит?

Вторник, 11 Февраля 2020, 13:00
Главная причина отставки заключается в том, что Богдан сам себя переиграл, считая себя незаменимым
Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

1. Действительно ли Коломойский проиграл и потерял своего человека?

Неправда. Богдан частично вышел из-под контроля, и его отставка не была досадной неожиданностью. Некоторые вообще говорят, что Коломойский был в этом заинтересован. Но главная причина отставки заключается в том, что Богдан сам себя переиграл, считая себя незаменимым.

2. Действительно ли это усиление российской партии?

Да. Это правда. Но также надо понимать, что Богдан не влиял на внешнюю политику, и поэтому глобально мало что изменится в этом вопросе. Мы как двигались в сторону формулы Штайнмайера, так и будем двигаться. Единственный вопрос, на который пока нет ответа, будет ли назначен кто-то в противовес Ермаку. Сейчас такого человека нет (Шефир не хочет быть таким персонажем), поэтому Ермак сможет практически единолично контролировать доступ "к телу".

3. Правда ли, что сейчас начнет сыпаться фракция "Слуг" в Раде?

Неправда. Сейчас начнутся большие торги, и очевидно, что будет выставлен на торги ряд политических должностей. Главный вопрос, будут ли определены ответственные за парламент. Пока такого человека в Зе-команде нет. Если такого человека определят (с соответствующими возможностями), то и дальше будут идти торги между группами влияния.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство