• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Отставка Гончарука - дело рук Коломойского? Олигарх ответил

Реклама на dsnews.ua
Олигарх Игорь Коломойский заявил, что не имеет отношения к скандалу вокруг отставки премьер-министра Украины Алексея Гончарука

Об этом он сказал журналистам, передает "ДС" со ссылкой на hromadske.

В комментарии изданию он заявил, что не причастен к публикации аудиозаписей, на которых якобы Гончарук говорит о примитивном понимании экономики у президента Владимира Зеленского, а себя называет "профаном".

Напомним, во фракции "Слуга народа" ранее заявили, что считают обнародование записей спланированной провокацией группы олигарха Игоря Коломойского против премьер-министра Алексея Гончарука.

Как сообщала "ДС", в сети появилась первая часть записи разговора лиц с голосами премьер-министра Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой, замглавы НБУ Екатерины Рожковой об экономической ситуации в стране. Предполагаемый Гончарук также нелестно отзывался о президенте Владимире Зеленском, а точнее о его познаниях в экономике. Позднее была опубликована и вторая часть разговоров.

Позднее Telegram-канал "Легитимный" сообщил о том, что Гончарук подал в отставку.

В Кабинете министров позже заявили, что глава правительства Алексей Гончарук не писал заявления об отставке.

Вместе с тем, по данным другого канала - "УП. Off the record", на созванном заседании фракции СН не обошлось без ссор и нецензурной лексики со стороны отдельных депутатов, обсуждавших слитую запись.

Позже в сети опубликовали третью часть записи якобы разговора премьер-министра Алексея Гончарука с главой НБУ Яковом Смолием, замглавы НБУ Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой.

В "Слуге народа" заявили о наличии 14 фрагментов разговоров в кабинете Гончарука.

    Реклама на dsnews.ua