• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Отца главы "Укрпочты" поймали на сепаратистских заявлениях: Смелянский отреагировал

Реклама на dsnews.ua
Отца главы "Укрпочты" Игоря Смелянского, Ефима Смелянского, поймали на сепаратистских заявлениях, которые он делал в августе 2014 года, когда на Донбассе шли самые ожесточенные бои против российских оккупантов

Скриншоты его пророссийских заявлений обнародовал на своей странице в Facebook блогер Петр Терентьев, передает "ДС".

"Мне нравятся патриоты из Нью-Йорка. А вы можете наслаждаться лучшей армией Украины, которая убивает своих украинских жителей. И это "патриоты", которые убивают моих друзей в Одессе", – писал тогда Смелянский-старший.

Терентьева возмутил тот факт, что семья топ-менеджера украинского государственного предприятия имеет такие агрессивно пророссийские взгляды.

"Реформ вам из Нью-Йорка, прямо с Брайтон Битч! Нашлась семья Смелянского в Facebook. Понятно, что сын за отца и отец за сына не отвечают, но просто стало интересно происхождение нью-йоркского реформатора. Оказывается, это обычный Брайтон Битч", – написал блогер.

Кроме того, на странице Смелянского-старшего много постов с запрещенными в Украине "георгиевскими" ленточками, репостами антиукраинских опусов беглого Николая Азарова и другими пропагандистскими вбросами.

Игорь Смелянский отреагировал на скандал, который разгорелся вокруг антиукраинских постов его отца. В комментариях на личной странице в Facebook он отметил, что не разделяет взглядов отца и матери, но считает, что они имеют право на свою трактовку событий, поскольку выросли в СССР.

"Мои родители не принимали участие в акции "Бессмертный полк". Но если бы принимали - это их право, как и право любого человека. Вы никогда не сможете изменить мировоззрение людей, которые 70 лет росли в других информационных условиях. И не важно, где они живут: в Нью-Йорке или Конотопе. Я могу соглашаться или не соглашаться с их мыслями, как и с вашей - но есть такая вещь, как демократия", - написал Смелянский одному из собеседников в дискуссии.

Кроме того, он отметил, что на позицию людей влияет жизненный опыт и личные истории, от которых зависит восприятие тех или иных событий. Объясняя свою точку зрения по этому вопросу, он провокативно высказался о событиях 2 мая в Одессе и о борцах за независимость Украины, которые были членами ОУН-УПА.

"Я не разделяю их взгляды, но они имеют право их иметь, точно также, как и вы. Ну, как вам это объяснить – допустим, у вашего близкого друга умер ребенок в этом пожаре, ваш взгляд на события будет другим? Или если у кого-то в семье погибли близкие от действий некоторых солдат, которые боролись за свободу Украины на западе. Вы же знаете, что, кроме мифов, такие события были. Поэтому на мнение каждого влияют разные обстоятельства", – написал глава "Укрпочты".

Подытоживая, он добавил, что большинство пенсионеров якобы помнят, как они были молоды и "светлые советские времена", чем и можно оправдать их антиукраинскость.

"Поэтому уже до конца своей жизни будут голосовать за ОПЗЖ и ходить с красными флагами. Это просто реальность", – считает Смелянский.

Реклама на dsnews.ua