Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Отвлек от дел судебных: Зеленский созвонился с Нетаньяху

Понедельник, 25 Мая 2020, 14:19
Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Зеленского, передает "ДС".

Отмечается, что президент Украины поздравил главу израильского правительства со вступлением в должность и пожелал успехов в его деятельности.

"Поздравляю вас с назначением на должность премьер-министра и завершением формирования правительства. Поражен вашим политическим мастерством - история формирования правительства единства является невероятной", - глава украинского государства.

Владимир Зеленский отметил, что Украина и Израиль всегда были и впредь должны оставаться надежными друзьями и партнерами. Стороны обсудили направления дальнейшего сотрудничества и договорились объединить усилия двух государств в борьбе с пандемией COVID-19.

"Израиль - это пример эффективной борьбы с пандемией. Был бы благодарен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с коронавирусом", - сказал Зеленский.

Нетаньяху добавил, что израильское правительство рассмотрит этот запрос Украины, отметив дружеские отношениях двух государств.

"Глава государства отметил, что в условиях пандемии коронавируса поддержка двусторонней торговли имеет особо важное значение для обеих стран. Он призвал израильскую сторону в кратчайшие сроки завершить ратификацию двустороннего Соглашения о свободной торговле, подписанного 21 января 2019 года. Собеседники также обсудили проекты в Украине, интересные для израильских инвесторов, в частности перспективность участия израильской стороны в строительстве международного аэропорта в Черкассах и автодороги", - говорится в сообщении пресс-службы Зеленского

Нетаньяху также пригласил Владимира Зеленского посетить Израиль после стабилизации ситуации с пандемией.

Напомним, в Израиле вчера, 24 мая, состоялось первое судебное заседание против Биньямина Нетаньяху, которого обвиняют сразу по трем уголовным делам.

Ему было предъявлено обвинение в трех делах, известных как "1000", "2000" и "4000":

Дело 1000 - мошенничество и злоупотребление доверием: его обвиняют в получении подарков - главным образом сигар и бутылок шампанского - от влиятельных бизнесменов в обмен на услуги;

Дело 2000 - мошенничество и злоупотребление доверием: Нетаньяху обвиняется в предложении помочь улучшить распространение израильской газеты Yediot Ahronot в обмен на позитивное освещение;

Дело 4000 - взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием: будучи премьер-министром и министром связи во время предполагаемого преступления, Нетаньяху обвиняется в продвижении регулирующих решений, благоприятных для контролирующего акционера телекоммуникационного гиганта Bezeq, Шаула Еловича, в обмен на позитивное освещение новостным сайтом, входящим в группу Bezeq.

Нетаньяху назвал обвинения против него "охотой на ведьм" политическими оппонентами, и пообещал очистить свое имя.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство