• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Пандемия COVID-19 помешала обвиняемой в сепаратизме Штепе явиться в суд

Реклама на dsnews.ua

Бывший мэр Славянска Неля Штепа не пришла в суд из-за страха заразиться коронавирусом: она болеет диабетом, а следовательно, находится в группе риска

Прокурор такие обстоятельства признал уважительными, поэтому заседание перенесли на 29 октября, передает "ДС" со ссылкой на 5 канал.

"Обвиняемая Штепа имеет хроническое заболевание сахарным диабетом, что подтверждается документами, которые имеются в материалах дела. Поэтому она является лицом, которое уязвимо к коронавирусной болезни. Также ссылаются на то, что в Орджоникидзевском районном суде уже есть случай коронавируса. Поэтому они просят отложить судебное заседание", — сообщила Алина Лишенко, секретарь судьи по делу.

Представитель обвинения Александр Чекин считает, что зал судебного заседания позволяет разместить и обвиняемую, и защитников в зале с соблюдением установленной дистанции.

"Есть средства личной защиты, то есть маски, костюмы. Почти все, что можно, суд не возражает использовать в целях защиты, и я считаю, что эти их действия — обвиняемой и ее защиты — это является затягиванием судебного процесса", — сказал он.

    Реклама на dsnews.ua