• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Парламентская кампания побила четвертьвековой рекорд по количеству незаконной агитации, - КИУ

Реклама на dsnews.ua
Досрочные парламентские выборы 21 июля установили рекорд по числу случаев незаконной агитации за последние 25 лет

Об этом заявил глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель во время пресс-конференции, посвященной итогам парламентских выборов, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Эта кампания является рекордной за всю историю наблюдения нашей организацией, то есть рекордной за последние 25 с половиной лет по фактам незаконной агитации", - сообщил Кошель.

По его словам, наблюдатели КИУ зафиксировали больше фактов незаконной агитации в пользу политических партий "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь" и "Оппозиционный блок". Кроме этого, имеются незаконные агитационные материалы от политических партий "Аграрная партия Украины", "Свобода", "Голос", "Европейская солидарность" и "Батькивщина".

Так, по данным КИУ, 20-21 июля в Украине разместили большое количество агитационных материалов, которые имели признаки скрытой и прямой агитации в пользу некоторых политических партий и кандидатов, несмотря на то, что агитация в этот период запрещена законом.

Также представители КИУ выявили факты незаконного распространения рекламы в интернете и массовые СМС-рассылки с призывом голосовать за конкретных кандидатов и конкретные партии.

    Реклама на dsnews.ua