• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Перебежчик из СБУ повторил пропаганду РФ о МН17 и убийстве Гиви с Моторолой

Реклама на dsnews.ua
Перебежчик Василий Прозоров, который назвался бывшим сотрудником СБУ, на пресс-конференции в Москве повторил тезисы российской пропаганды

В частности, он заявил, что к катастрофе малайзийского Boeing на Донбассе причастна Украина, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"Мое личное убеждение, оно подтверждается информацией, к катастрофе Boeing причастна украинская сторона", - сказал он.

Отметим, в качестве аргумента Прозоров заявил, что после крушения пассажирского самолета украинские власти отреагировали "феноменально быстро".

"Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом", - отметил он.

По слова Прозорова, к катастрофе Boeing причастны "нынешний замглавы администрации Порошенко, бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник главного управления разведки министерства обороны Василий Курбатов".

Также он уверен, что именно украинские силы убили боевиков Гиви и Моторолу. "По Мотороле и Гиви я на 100% уверен, что это была спецоперация пятого управления СБУ и управления спецопераций вооруженных сил Украины (...) Я абсолютно уверен в этом", - сказал Прозоров.

Напомним, в Москве сегодня устроили пресс-конференцию перебежчика из Службы безопасности Украины Василия Прозорова. Он утверждал, что "с апреля 2014 года я абсолютно добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие спецслужбам Российской Федерации в получении информации о деятельности украинских силовых структур, в частности в районе проведения АТО".

Реклама на dsnews.ua