Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Перед встречей Зеленского и Лукашенко Украина освободила белорусского шпиона

Пятница, 4 Октября 2019, 08:24
Новазаводкий районный суд Чернигова освободил из-под стражи гражданина Беларуси Юрия Политику, обвиняемого в Украине в шпионаже

Политику обвинили в сборе секретной информации в пользу "неопределенного государственного органа Беларуси", передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Адвокат белоруса Тарас Гаралюк отметил, что соответствующее решение суд принял по результатам рассмотрения его ходатайства.

В этом году в августе суд уже одобрил решение о возможности освобождения Юрия Политики под определенные ограничения при условии уплаты залога в размере 576,3 тысяч гривен (приблизительно 23 тысяч долларов).

"Залог никто не выплачивал. Суд изменил меру предварительного содержания. Я подавал соответствующее ходатайство. Он освобожден под личные обязательства", - сообщил Тарас Гаралюк.

По его словам, судебный процесс по рассмотрению его дела будет продолжаться, и Юрий Политика появлялся на заседании по вызову суда и не влиять на свидетелей.

Как отмечает "Радио Свобода", Политику освободили за день до визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину. В Житомире планируется встреча Лукашенко с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Отметим, это будет первая встреча лидеров двух соседних стран.

Напомним, накануне в Житомире начался Второй форум регионов Украины и Республики Беларусь. 
Президент Украины Владимир Зеленский и его беларуский коллега Александр Лукашенко встретятся на форуме сегодня, 4 октября.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство