• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Перед выборами мэра Попов заговорил о повышении зарплаты медикам

Престижность профессии врача зависит от уровня оплаты труда специалистов отрасли, подчеркивает председатель КГГА
Реклама на dsnews.ua

Престижность профессии врача зависит от уровня оплаты труда специалистов отрасли, подчеркивает председатель КГГА.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, по словам председателя Киевской горгосадминистрации Александра Попова, "конечная цель реформирования сферы здравоохранения – это увеличение продолжительности жизни людей. Для этого нужно в корне изменить подход, то есть всю систему. Теперь очень важным является вопрос образования страховой медицины. Именно поэтому мы инициируем рассмотрение вопроса о том, чтобы мы как столица имели собственную муниципальную страховую компанию, которая работала бы на страхование жителей столицы и практическим образом финансово-экономическую часть замкнула на конечный результат – качественное медицинское обслуживание, а в итоге – продление жизни людей".

Как сказал Попов, кроме того, в течение 2013 года в столице должны быть завершены все процессы, связанные с реформой первичного звена здравоохранения и экстренной медицинской помощи. Также Департамент здравоохранения будет проводить серьезную работу по повышению престижности профессии врача и повышению уровня оплаты труда.

Председатель КГГА заметил, что в прошлом году в столице удалось значительно улучшить мотивацию врачей первичного звена в пилотных Днепровском и Дарницком районах. Там зарплаты медиков зависят от качества помощи, которое они предоставляют, и уже увеличены, в среднем, в 1,5-2 раза. Впрочем, по убеждению Попова, даже там уровень зарплат медиков все еще нуждается в увеличении.

«Престижность профессии врача зависит от уровня оплаты труда специалистов отрасли. Именно потеря престижности этой профессии повлекла кадровый дефицит. Киев обязан показать лучший результат в Украине, и сломать эту тенденцию», – подчеркнул он.

    Реклама на dsnews.ua