• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Передам привет — будет больно": Шарий начал угрожать ПЦУ (ФОТО)

Известный блогер-украинофоб Анатолий Шарий пообещал "передать привет" Православной церкви Украины так, "что будет больно"

Анатолий Шарий
Анатолий Шарий
Реклама на dsnews.ua

Шарий сделал такое заявление в ответ на комментарий епископа ПЦУ Адриана (Кулика) в соцсети, где последний с иронией призывает принимать меры против врагов Украины, в частности тех, которые "живут в Украине и не любят ее", передает "ДС" со ссылкой на Facebook-страницурелигиозного эксперта, основателя ресурса "Духовный фронт" Александра Ефременко.

"Так называемый" блоггер "Анатолий Шарий известен своей антиукраинской деятельностью, пророссийскими взглядами и рядом скандалов … Украинский суд обвинил Анатолия в сотрудничестве со страной-агрессора — Россией и позволил называть Шария "кремлевским проектом". В то же время СБУ открыла уголовное производство против Анатолия Шария", — написал он в соцсети.

Ефременко напомнил, как осенью 2020 года ресурсы РПЦ в Украине "Расколам.нет" и "Союз православных журналистов" распространили видео Шария, в котором тот обвиняет Православную Церковь Украины в разжигании межконфессиональной розни.

"Конечно Шарий не упомянул о судебных исках от РПЦвУ, автобусах титушек, фальсификации и блокировке мирных законных переходов к Православной Церкви Украины. Зато в его видеороликах монахи РПЦвУ из Почаевской лавры рассказывали как ВСУ бомбили беженцев на Донбассе", — отметил религиозный эксперт.

Сообщения на Telegram-канале Шария
Сообщения на Telegram-канале Шария

Напомним, ранее Шарий устроил истерику из-за блокировки телеканалов "112 Украина", Newsone и ZIK из "пула", который связывают с нардепом от ОПЗЖ, кумом президента России Владимира Путина Виктором Медведчуком. При этом украинский журналист Денис Казанский на своей странице в Twitter опубликовал видео 2019 года, на котором Шарий критикует Медведчука.

Как сообщала "ДС", в ноябре 2020 года представители СБУ открыли уголовное производство против Анатолия Шария. Тогда он опубликовал видео на YouTube с изображением, где карта страны была без Крыма и части Луганской и Донецкой областей.

    Реклама на dsnews.ua