Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Переговоры по обмену пленными в Минске провалились: появилась версия "ДНР"

Среда, 18 Декабря 2019, 17:13
В среду, 18 декабря, в ходе заседания минской Трехсторонней контактной группы (ТКГ) стороны не смогли договориться по обмену пленными

Об этом заявила представитель "ДНР" Дарья Морозова, передает "ДС".

"Только что закончился первый этап переговоров рабочей группы. Украинская сторона намеренно затягивает процесс обсуждения и выполнения решений, закрепленных в итоговом документе после встречи лидеров "Нормандского формата" в Париже", - сказала представительница террористов.

Как передает Telegram-канал "Политика Страны" со ссылкой на источники, близкие к переговорному процессу, главная причина в срыве переговоров — в несогласованности формата обмена.

"Сегодня на заседании трехсторонней контактной группы в Минске произошел конфликт по вопросу обмена пленными. Украинская сторона предложила формулу "всех осужденных на всех осужденных", вместо прописанной в парижском коммюнике нормандского формата формулы "всех установленных на всех установленных" (установленных больше, чем осужденных). В "ДНР" такое уменьшение числа освобождаемых людей отвергли. В ОБСЕ пытались предложить в качестве компромисса обмен в несколько этапов, но и эта идея не прошла", - пишет Telegram-канал.

Напомним, ранее СМИ сообщили о предварительной договоренности об обмене пленными до Нового года. Президент Владимир Зеленский подтвердил договоренность по обмену и уточнил, что обмен на первом этапе будет включать возврат украинцев, находящихся на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство