• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Переговоры с Ираном о самолете МАУ: Зеленский утвердил состав делегации Украины

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины Владимир Зеленский утвердил состав делегации Украины для участия в переговорах с Ираном о сбитом 8 января 2020 года самолете авиакомпании МАУ

Соответствующий указ №240/2020 обнародован на сайте президента, передает "ДС".

Главой делегации назначен Евгений Енин, заместитель министра иностранных дел Украины. Всего в состав вошло 16 представителей различных ведомств.

Согласно тексту указа, глава делегации может изменять состав делегации и привлекать к обеспечению работы делегации работников государственных органов, предприятий, учреждений, организаций по согласованию с их руководителями, научных советников и экспертов.

Также президент утвердил Директивы делегации для участия в переговорах, которые скрыты с пометкой "тайно".

Кабинет Министров Украины должен обеспечить финансирование расходов, связанных с участием украинской делегации в переговорах.

Как сообщала "ДС", в Иране заявили, что расследование иранской стороной крушения самолета "Международных авиалиний Украины" почти завершено. Кроме того, по данным властей, в рамках расследования по делу было задержано 6 человек.

12 июня стало известно, что правительство Ирана направило официальный запрос в Бюро по расследованию авиакатастроф Франции с просьбой помочь с расшифровкой "черных ящиков" самолета авиакомпании "МАУ", сбитого над Тегераном.

Напомним, самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран - Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился в Иране утром 8 января. В самолете было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все 176 человек погибли.

Среди погибших были граждане 7 стран: из Ирана 82; из Канады 63; из Швеции 10; из Афганистана 4; с ФРГ 3, из Великобритании 3, из Украины 11 граждан (2 пассажира и 9 членов экипажа).

Спустя три дня Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ.

    Реклама на dsnews.ua