• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Переговоры с Сурковым: Луценко объяснила "шаг назад" Волкера

Реклама на dsnews.ua
Россия ясно дала понять, что не намерена урегулировать политико-дипломатическим путем вопрос размещения миротворцев ООН на Донбассе

Об этом заявила представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат Ирина Луценко, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Шаг назад, о котором сказал спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, касался 29 пунктов относительно размещения миротворческой миссии на Донбассе, которые обсуждались с Сурковым (помощником президента РФ Владиславом Сурковым - "ДС"). Российское представительство поддержало только три из 29 и поэтому предложения по размещению на всей оккупированной территории и на границе с Украиной и Россией миротворческой миссии РФ не были поддержаны", - напомнила Луценко.

По ее словам, президентом предложено введение миротворческой миссии, и позиция России говорит о том, что они не хотят регулировать решение этого вопроса политико-дипломатическим путем.

"Мы на правильном пути, потому что мы хотим политико-дипломатическим путем реинтегрировать Донбасс, а поэтому президентом предложено введение миротворческой миссии и непризнание Россией таких предложений говорит о том, что они не хотят регулировать решение этого вопроса политико-дипломатическим путем. А поэтому задача президента - объединить мир вокруг Украины, усилить санкции (в отношении России)", - подчеркнула нардеп.

    Реклама на dsnews.ua