• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Перемирие" Зеленского: Боевики на Донбассе трижды нарушили договоренности

Реклама на dsnews.ua

С начала текущих суток, 14 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксированы 3 факта нарушения договоренностей, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает «ДС».

"В частности, нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации задокументированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки« Восток». Так, два выстрела из ручного противотанкового гранатомета зафиксированы вблизи Авдеевки, три очереди из стрелкового оружия и выстрел из ручного противотанкового гранатомета — около Марьинки", — рассказали в штабе.

Там уточнили, что вражеские огневые провокации были неприцельными, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали.

"Еще одно нарушение договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020 года, зафиксировано на Приазовье. Так, в районе населенного пункта Пищевик обнаружен пролет БПЛА противника типа "квадрокоптер" с пересечением линии разграничения. Наши средства радиоэлектронной борьбы подавили беспилотник противника, сделав невозможным его дальнейшее использование", — добавили в пресс-центре.

На всех участках ответственности украинских подразделений режим тишины сохранялся в полной мере, подчеркнули в штабе.

Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.

Напомним, боевики время от времени совершают обстрелы позиций ВСУ, но президент Зеленский все равно считает, что режим тишины действует.

    Реклама на dsnews.ua