• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Переплату за буровую "вышку Бойко" легализовали задним числом

Для легализации переплаты за так называемую "вышку Бойко" "Черноморнефтегаз" тайно подписал дополнительное соглашение
Реклама на dsnews.ua

Для легализации переплаты за так называемую "вышку Бойко" "Черноморнефтегаз" тайно подписал дополнительное соглашение с фирмой Highway Investments Limited спустя 6 месяцев после проведения тендера. Об этом сообщает программа "Знак Оклику!" на телеканале ТВi, пишет "Украинская правда".

Журналисты телеканала отмечают, что если в первом контракте за 400 млн долл шла речь о закупке самоподъемных плавучей буровой установки (1 единица) и место поставки была страна-производитель Сингапур, то теперь на британскую подставную фирму возложена и достава башни из Сингапура в Турцию. Это значит - нести все расходы, связанные с монтажом-демонтажем и так далее.

"Представьте, что ваша фирма закупила принтеры на тысячу долларов, а через 6 месяцев вы подписали дополнительное соглашение, что без доплаты вам привезут еще и сканеры, картриджи и установят кондиционер", - говорится в программе.

"5 сентября 2011-го мы показали директора фирмы Стена Горина, который говорит, что ничего не знает ни о нем, ни о своей подписи на документах стоимостью 400 миллионов долларов. И уже 12 сентября Черноморнефтегаз с ним же подписывает дополнительное соглашение", - говорят журналисты телеканала.

Напомним, 16 мая ГАО "Черноморнефтегаз" ввело в эксплуатацию и завершает последние приготовления к началу работы самоподъемной плавучей буровой установки "Петр Годованец". 

    Реклама на dsnews.ua