• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Преследование активистов Майдана продолжается. ГБР вызвало Черновол на допрос в новом деле

Реклама на dsnews.ua

Государственное бюро расследований вызвало народного депутата 8 созыва Татьяну Черновол на допрос в новом деле, связанной с Майданом

Об этом сообщила сама Черновол на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Преследование активистов Майдана продолжается. ГБР вызывает меня на допрос в еще одном деле за Майдан. Если штурм Партии Регионов отдельно, то эта за Киевсовет или машину прослушки СБУ? Может за остановку кортежа Януковича или визит к Медведчуку? Дело свеженькое, возбуждено в начале октября", — написала Черновол.

Также она сообщила, что "дело за офис Партии Регионов ГБР уже будет передавать в суд".

Черновол добавила к посту фотокопию повестки о вызове на допрос. Допрос запланирован на 17 ноября. Дело было открыто 1 октября.

Напомним, Государственное бюро расследований сообщило Черновол о подозрении в умышленном убийстве в результате поджога партийного офиса Партии регионов в 2014 году. 10 апреля Черновол сообщила, что в ее доме проводится обыск. Она также опубликовала скриншот постановления об обыске, где речь идет о событиях февраля 2014. Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков назвал дело Черновол "жаждой мести".

16 апреля Печерский суд избрал Черновол мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета, однако 24 апреля Киевский апелляционный суд изменил его на ночной домашний арест.

Это сделали, несмотря на принятый в 2014 году закон, который предусматривает освобождение от уголовной ответственности участников Революции достоинства.

Кроме этого, в конце февраля 2020 ГБР сообщил Черновол о подозрении в препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста. По данным СМИ, речь идет о Дмитрии Кучере, которого связывают с пророссийским пропагандистским порталом "Шарий.нет", а также изданием "Правовой контроль".

    Реклама на dsnews.ua