• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Перейдены все красные линии": Дубинский гневно отреагировал на исключение его из фракции

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат Александр Дубинский, которого 1 февраля на заседании фракции исключили из "Слуги народа" 198 голосами из 236, прокомментировал решение коллег

Парламентарий опубликовал комментарий в своем Facebook, передает "ДС".

Он назвал это голосование чистым фарсом, так как оно было тайным от самого Дубинского и избирателей, нарушило "все мыслимые и немыслимые процедуры и демократические нормы".

"К сожалению, события последних трех недель ярко и отчётливо продемонстрировали истинное лицо актёров на политической сцене Украины. И в президентском офисе, и у нас в парламенте. Перейдены все возможные красные линии", — написал нардеп.

Он пригрозил, что за сегодняшнее решение политикам придется отвечать.

"То, что вы творите, вы за это и будете отвечать. Это безответственно, безосновательно, аморально и унизительно для страны. Ещё раз для всех повторяю — это не мой персональный вопрос. Это вопрос субъектности нашей страны и ее власти, избранной украинским народом. Власти, которую вы осознанно делаете субъектом шантажа и управления аферистов и тех, кто за ними стоит", — считает Дубинский.

В конце он призвал коллег не выходить из фракции в знак его поддержки.

"Я лично прошу всех во фракции, кто поддерживает меня, не выходить из этой фракции в знак протеста, остаться в ней и до последнего пытаться оградить президента от пути в пропасть, куда ведёт его нечистоплотное окружение. Потому что вместе с президентом в эту пропасть идёт и наша страна", — резюмировал нардеп.

Примечательно, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия не планирует разглашать поимённо результаты голосования за исключение Дубинского.

"В этом нет необходимости. Это внутреннее фракционное решение. Зачем вам результаты?", — уточнил Арахамия и объяснил, что голосовал за исключение Дубинского, поскольку нардеп "не отреагировал на прямой посыл президента".

По словам Арахамии, Зеленский обращался к Дубинскому с предложением хотя бы на время выйти из фракции, чтобы не бросать тень на "Слугу народа".

Напомним, США внесли в санкционные списки семь граждан и четыре информационных ресурса из Украины в связи с выборами. Среди них Дубинский. Зеленский предлагал нардепу покинуть ряды "слуг", но тот отказался.

    Реклама на dsnews.ua