Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Перезагрузка продолжается: Госархстройинспекция аннулировала разрешение на строительство в центре Киева

Среда, 20 Ноября 2019, 15:18
Госархстройинспекция на основании обращения депутата Киевского городского совета Ольги Балицкой осуществила документальную проверку правомерности выдачи градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка на ул. Гоголевской 32-В в Шевченковском районе города Киева

Как заявили в ГАСИ, в ходе проверки установлено несоответствие намерений застройки земельного участка Генеральному плану города Киева. По результатам документальной проведена внеплановая проверка и принято решение об отмене действия градостроительных условий и ограничений.

В соответствии с нормами Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" приказом Госархстройинспекции аннулировано разрешение на выполнение строительных работ IV 113192280670 на строительство жилого дома на ул. Гоголевская 32-В в Шевченковском районе города Киева, заказчиком которого является ОАО "АВИАКОМПАНИЯ" ВИТА ".

 "На сегодняшний день по г. Киеву много вопросов, особенно в части выдачи разрешений. Но Госархстройинспекция меняет подходы к выполнению функций по надзору и контролю, сейчас принимаются реальные меры по недопущению незаконных застроек", - отметил Александр Строкач.

 В конце сентября текущего года началась кадровая перезагрузка Госархстройинспекции. Главная задача, которая определяется руководителем, - остановить строительный беспредел по всей Украине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Киев #ГАСИ