• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Пережить 21 декабря Конец света в единственном "безопасном" месте на Земле стоит 400-1500 евро

Жители деревни Бюгараш, расположенной у подножия одноименной горы на юге Франции, превратили ожидаемый коллапс в бизнес-проект
Реклама на dsnews.ua

Жители деревни Бюгараш, расположенной у подножия одноименной горы на юге Франции, превратили ожидание конца света в бизнес-проект. По предсказаниям местных ясновидящих, 1231-метровый пик Бюгараш в предгорьях Пиреней - единственное место, на котором можно будет пережить "Судный день" 21 декабря.

Местные жители быстро смекнули, что Конец света может стать выгодным бизнесом. Один из них предлагает сдать в аренду свой четырехкомнатный дом - "всего" 1500 евро за одну ночь. Одновременно он предлагает бюджетный вариант "спасения" - место под палатку на своем земельном участке - всего 400 евро за ночью, пишет французское издание La Depeche du Midi.

За 500 евро можно снять небольшой домик в 19 километрах от Бюгараш. Но, согласно "прогнозам" различных экстрасенсов, это место находится уже за пределами "зоны спасения".

Местные жители также наладили торговлю различными сувенирами через интернет. Булыжники "с горы Бюгараш" уходят по цене 1,5 евро за грамм, бутылочка воды из местного источника, якобы излечивающая от всех болезней, стоит 15 евро.

Не отстают и местные виноделы, предлагая купить "Вино Судного дня". При этом они уже забрендировали еще одно название, на случай, если Апокалипсиса опять не состоится: "Вино выживших".

Мэр деревушки 60-летний Жан Пьер-Делор призвал соотечественников не наживаться на доверчивости людей, а также отдал приказ полиции проверить есть ли состав преступления в действиях "спекулянтов", отмечает La Depeche du Midi.

Напомним, ученые выяснили, что у  древних майя не было даже понятия "конца света".

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua