• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Первый разговор президентов США и Украины откладывается, — СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский нервничает из-за того, что до сих пор так и не состоялся его телефонный разговор с американским коллегой Джо Байденом

Президент США Джо Байден и украинский лидер Владимир Зеленский
Президент США Джо Байден и украинский лидер Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на собственные источники, передает "ДС".

"Зеленскому переживать из-за отсутствия звонка из Вашингтона в общем-то не стоит. По информации ZN.UA, американцы просто хотят основательно подойти к первому разговору: они готовят комплексную стратегию в отношении Украины. Когда ее можно будет предложить, тогда и состоится разговор. При этом Белый дом якобы даже готов предоставить нашей стране статус основного союзника вне рамок НАТО. Но пока стратегия разрабатывается, все жесткие претензии к Киеву Вашингтон передает через МВФ и послов "большой семерки", — пишет автор материала Владимир Кравченко.

Напомним, ранее Дмитрий Кулеба заявлял, что представители Украины и США обсуждали возможность первого телефонного разговора Владимира Зеленского и Джозефа Байдена, однако пока неизвестно, когда эта беседа состоится.

Как сообщала "ДС", глава МИД заверил, что министерстве иностранных дел активно работают над организацией телефонного разговора между Зеленским и Байденом.

Бывший специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер недавно отметил, что Соединенные Штаты должны как можно скорее восстановить стратегический диалог с Украиной, а президент Джо Байден — поговорить с Зеленским.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua