• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Петровский машзавод начали банкротить

Реклама на dsnews.ua
Хозсуд Донецкой области запустил производство по делу о банкротстве ОАО "Петровский машиностроительный завод" (Донецк), а также ввел мораторий на удов

Хозяйственный суд Донецкой области по заявлению ООО "Красногоровское ремонтно-строительное предприятие" запустил производство по делу о банкротстве ОАО "Петровский машиностроительный завод" (Донецк), а также ввел мораторий на удовлетворение требований его кредиторов.

Истец входит в орбиту донецкого бизнесмена Дмитрия Щетинина. Предприятие задолжало кредитору более 350 тыс. грн. В 2011 г. оно получило доход в размере 12,1 млн грн., а его убыток составил 4,9 млн грн.

Петровский машзавод специализируется на производстве узлов и деталей для ленточных конвейеров, насосов и другого горно-шахтного оборудования. В его состав входят механический, литейный и кузнечный цеха.

Фактически вся продукция предприятия (около 85%) отгружается государственному Петровскому заводу угольного машиностроения. Оба этих предприятия контролирует их руководитель Виктор Брюм.

    Реклама на dsnews.ua