• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Во время демонтажа палаток трем полицейским разбили лица, открыто уголовное производство

Реклама на dsnews.ua

На акции ФОПов на Майдане Независимости в Киеве пострадали трое полицейских, которым разбили лица во время разбора установленных протестующими палаток

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел, передает "ДС".

Сообщается, что полиция демонтировала палатки, поскольку организаторы акции не предупреждали о том, что они будут установлены.

"В результате возникла потасовка, а затем группа нетрезвых мужчин нанесла телесные повреждения трем полицейским. Их с разбитыми лицами и ушибами тела госпитализировали", — говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное дело ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Полиция устанавливает нарушителей.

Отметим, ранее в ходе протеста между протестующими и правоохранителями произошли стычки. Участники акции хотели установить на Майдане палатки, но полиция пыталась их остановить. Митингующие предприниматели все-таки установили палатки после жестоких столкновений с полицией.

Как сообщала «ДС», с утра 15 декабря у здания Верховной Рады митинговали предприниматели. По некоторым данным, они заблокировали все подходы к парламенту, заставив нардепов воспользоваться подземными ходами. Позже участники акции протеста пришли к Офиса президента, где зажгли файеры.

Противостояние между митингующими и полицией усилилось на Майдане Независимости, в ход пошли светошумовые гранаты. В результате пострадали около 40 полицейских. Есть пострадавшие и в рядах протестующих.

Позже стало известно, что правоохранители демонтируют установленные протестующими палатки, пытаясь разгонять акцию протеста ФОПов.

    Реклама на dsnews.ua