• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Подрыв трех бойцов на Донбассе: ГБР начало расследование

Государственное бюро расследований возбудило уголовное производство по факту гибели трех украинских военных на Донбассе, которые подорвались на взрывном устройстве

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госбюро расследований, передает "ДС".

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 425 УК Украины (небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

«Смерть военнослужащих на контролируемой территории — большая трагедия. Мы приложим все усилия, чтобы установить истинные причины и наказать виновных в смерти бойцов», — отметил и.о. директора ГБР Алексей Сухачев.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа управления ГБР в Краматорске и Главного следственного управления ГБР.

Руководство ГБР держит расследование данного уголовного производства на личном контроле.

Как сообщала "ДС", около 10 утра 14 февраля во время перемещения в районе Новолуганского с целью проверки несения службы и смены военнослужащих на огневых позициях в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве погибли на месте капитан Александр Войтенко (1974 г.р.), солдат Вячеслав Алексеенко (1987 г.р.) и старший солдат Дмитрий Мироненко (1994 г.р.).

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua