• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Подследственный Татаров собрался на онлайн-курс в США за 10 тысяч долларов

Реклама на dsnews.ua

Заместитель главы Офиса президента Олег Татаров, по которому продолжается антикоррупционное расследование, заявил, что записался на курс публичного администрирования и политики в American University в Вашингтоне. Курс стоит почти 10 тысяч долларов

Об этом он написал в своем Telegram, передает "ДС".

"Долго готовился к поступлению в American University в г. Вашингтон, США.

После получения от университета подтверждения моего зачисления на курс публичного администрирования и политики, который буду проходить онлайн, перечислил первый платеж — $ 9 569. Что изобразил в своей декларации в соответствии с требованиями закона".

Добавим, что еще вчера  Liga.net со ссылкой на декларацию Татарова о существенных изменениях в имущественных средствам, сообщала, что 13 января Татаров оплатил обучение стоимостью 269 129 грн в Американском университете в Вашингтоне, округ Колумбия, США.

Как писала "ДС", 18 декабря Олегу Татарову заочно сообщили о подозрении в причастности к предоставлению взятки за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта по делу о завладении 81 млн грн для Нацгвардии. Он является третьим подозреваемым в этом преступлении.

В Офисе президента заявили, что Татаров временно приостановил полномочия на время следствия по делу о его возможной причастности к коррупции. Сам Татаров, которого связывают с бывшим заместителем главы Администрации президента Андреем Портновым, считает, что его невозможно арестовать по делу о подозрении в коррупции.

23 декабря Офис генерального прокурора передал дело от НАБУ в СБУ. Зато вчера, 15 января, Высший антикоррупционный суд постановил, что дело Татарова является исключительной подследственностью НАБУ и САП, и должно быть возвращено в Национальное бюро для дальнейшего расследования.

    Реклама на dsnews.ua