• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Вопрос нескольких часов": Ясько заявила, что Саакашвили может умереть

Нардеп от "Слуги народа", любимая экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Елизавета Ясько заявила, что он может умереть, и призвала власти Грузии немедленно перевести его в частную клинику

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Реклама на dsnews.ua

Об этом она написала в Facebook, передает "ДС".

"Личный врач Михаила Саакашвили — Николоз Кипшидзе только что вышел из тюрьмы и призвал срочно собрать консилиум врачей из-за критического состояния Михаила", — заявила Ясько и подчеркнула, что "существует настоящая угроза его жизни".

"Михаил отказался от любых анализов, таблеток, уколов, капельниц, переливания крови…И без тех медикаментов, которые поддерживали его жизнь и которые он принимал – это вопрос нескольких часов до комы, остановки сердца или других ужасных последствий", — отметила нардеп.

"Только качественная современная частная больница с ее оборудованием и персоналом сможет спасти Михаила Саакашвили. Обращаюсь к властям Грузии — прошу немедленно перевести Михаила Саакашвили в частную клинику с соответствующими условиями", — добавила она.

Напомним, Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент Грузии Саакашвили вернулся на родину, чтобы устроить убийство оппозиционеров и беспорядки. Он указал, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок. При этом президент Украины Владимир Зеленский сказал, что намерен добиваться возвращения арестованного в Грузии бывшего президента этой страны Михаила Саакашвили в Украину, поскольку он имеет украинское гражданство.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua