• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

План развития Воздушных сил. Каким будет будущее украинской боевой авиации

Очень скоро Украине придется полностью обновлять парк боевых реактивных самолетов, и главное здесь – не ошибиться с выбором
Фото: EPA
Фото: EPA
Реклама на dsnews.ua

Как известно, модельный ряд украинской боевой авиации по состоянию на сегодня представлен унаследованными еще от СССР самолетами МиГ-29 (ориентировочно 72 единицы), истребителями Су-27 (48 единиц), штурмовиками Су-25 (24 единицы) и бомбардировщиками и разведчиками Су-24 и Су-24МР (суммарно до 36 единиц). Однако все они в среднесрочной перспективе будут нуждаться в замене, ведь срок их эксплуатации истекает в 2030 г. А учитывая время, необходимое для обучения как летного, так и технического состава, плюс поставки новых самолетов по контракту, Украина уже должна была бы начинать заниматься этим вопросом, передает Depo.ua.

И вот на днях командование Воздушных сил ВСУ обнародовало Видение Воздушных сил ВСУ-2035 касательно развития на ближайшие 15 лет.

Отмечается, что это Видение разработано на основе Видения ВСУ и предназначено для определения рациональных путей развития Воздушных сил ВСУ на период до 2035 г., а также формирования исходных данных для Государственной программы развития ВСУ до 2025 г, Программы развития Воздушных сил и других документов оборонного планирования.

По сути, это план развития Воздушных сил, который рассчитан на 2021-2035 гг. и включает в себя переоснащение тактической авиации с объемом финансирования 200 млрд грн.

В настоящее время известно, что проходить он будет в несколько этапов.

Первый - подготовительный, рассчитан до 2025 г., в рамках которого должен быть проведен тендер и подписан контракт на приобретение для нужд ВС ВСУ многоцелевого истребителя поколения 4++. Поставки первой партии этого истребителя должны быть осуществлены в 2023-2025 гг. в количестве от 6 до 12 единиц.

Второй этап - переход к переоснащению тактической авиации до 2030 г. с ежегодной закупкой от 8 до 12 единиц многофункциональных истребителей, что позволит полностью обновить состав не менее двух авиационных бригад тактической авиации.

Третий этап - финальный. К 2035 г. вся устаревшая авиационная техника должна быть полностью заменена на новую. Ориентировочная потребность в ресурсах на переоснащение тактической авиации составляет около 200 млрд грн.

Кроме того, часть подразделений хотят сократить, а их задачи перераспределить на другие за счет использования новейших образцов вооружений со значительно более широкими возможностями.

Изменения также ожидают в учебной авиации, которая сейчас представлена учебно-тренировочным самолетом L-39.

Ожидается его замена на современный многофункциональный учебно-боевой самолет, который станет основной учебной платформой, а при необходимости сможет использоваться для выполнения отдельных боевых задач с целью усиления потенциала тактической авиации.

Ориентировочная потребность в ресурсах на переоснащение учебно-боевой авиации составляет около 35 млрд грн.

Отдельно в плане развития Воздушных сил представлена и беспилотная авиация. Здесь первый шаг к новому парку боевых дронов уже сделан - в 2019 г. Украина закупила первую партию ударных БПЛА Bayraktar TB2 турецкого производителя.

Один из них 19 мая 2020 г. совершил тренировочный перелет с аэродрома в Староконстантинове Хмельницкой области, через Изяслав, Кунов и Здолбунов, Ровенской области до поселка Новоселки. Траектория полета не была прямолинейной, что может означать, что операторы Bayraktar TB2 отрабатывали различные учебные задачи маневрирования.

В целом же беспилотная составляющая должна быть представлена двумя типами комплексов:

- разведывательным;

- разведывательно-ударным.

Общая потребность в ресурсах для беспилотной авиации составляет ориентировочно 30 млрд грн.

Кроме того, в плане развития упоминаются зенитно-ракетные и радиотехнические войска, но о них в другой раз.

Наиболее же важным в Видении является проведение унификации имеющихся на вооружении образцов техники Воздушных сил ВСУ. Ведь сейчас тактическая авиация ВС ВСУ - это четыре типа самолетов (Су-24М, Су-25, Су-27, МиГ-29). Каждый из них нуждается в отдельно подготовленном летном и техническом персонале, запасных частях, ремонте и, в случае необходимости, модернизации. В будущем такого быть не должно.

Переоснащение ВС ВСУ единственным типом многофункционального боевого самолета является более целесообразным как с финансовой точки зрения (позволит упростить организацию поставки запчастей и комплектующих), так и с точки зрения подготовки летного и технического персонала.

Но при этом не стоит забывать, что это лишь первое официально обнародованное видение развития отечественных Воздушных сил. Командование ВС ВСУ озвучило в целом правильные вещи - те, которые от них давно хотели услышать эксперты и профильные журналисты. Пока же хочется верить, что этот план развития не останется на бумаге и будет доведен до конца. И, что самое главное в наших реалиях, будет профинансирован в полном объеме.

Другой вывод, который можно сделать из обнародованного Видения, заключается в том, что Украина, похоже, на официальном уровне отказалась от разработки своего реактивного истребителя четвертого поколения. А жаль, потому что определенные перспективы были.

Реклама на dsnews.ua