Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Плененным РФ морякам разрешат свидания с близкими только после признания вины, - адвокат

Вторник, 12 Февраля 2019, 20:27
Следователи позволят захваченным Кремлем в Азовском море украинцам увидеться с родными только после предоставления необходимых России признаний

Об этом сообщил координатор защиты украинских военнопленных Николай Полозов, информирует "ДС" со ссылкой на Обозреватель.

"Никаких свиданий с родными следствие не позволяет, так же, как и не позволяет телефонные звонки. Вопрос ставится ребром - если признаете себя виновными, если даете нужные следствию показания, то вам дадут свидание с родными. Если вы стоите на своей позиции, что вы военнопленные, - сидите без свиданий. Это в определенной степени форма давления на военнопленных ", - отметил он.

По его словам, в условиях СИЗО у пленных "здоровья не прибавляется, только уменьшается".

"Раненые моряки также находятся в Лефортово, до сих пор следствие не дало никаких ответов на ходатайства защиты о переводе их на госпитализацию в Украине или нейтральную страну, или о переводе на госпитализацию в гражданскую клинику, не связанную с тюремными больницами. Мы ждем ответа. что касается состояния здоровья других моряков, есть проблемы с обострением хронических заболеваний ", - сообщил адвокат.

Напомним, сегодня, 12 февраля, Московский городской суд оставил в СИЗО до апреля четверых военнопленных украинских моряков.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство