Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пленки Ермака. Глава ОП объявил, что следователи ГБР и СБУ займутся не его братом, а источниками Лероса

Вторник, 31 Марта 2020, 16:07
Руководитель Офиса президента Андрей Ермак предлагает дождаться окончания расследования скандала с пленками, на которых его брат якобы предлагает за деньги устраивать людей на должности

Об этом Ермак заявил сегодня на брифинге, информирует "ДС".

"Что касается пленок, на которых якобы присутствует мой брат Денис Ермак. Первое что я сделал - это обратился в правоохранительные органы с заявлением. Все заявления зарегистрированы в ГБР, в Службе безопасности и также я знаю, что возбуждено дело САПом... Я считаю, что эти органы проведут полное, объективное расследование всех фактов, связанных с этими пленками - кто это делал, по чьему заказу, что там на этих пленках и так далее. И я гарантирую вам, что власть никоим образом не будет на это влиять", - заявил Ермак.

«Я обратился в СБУ и ГБР потому что я считаю это целенаправленной акцией, операцией. Я являюсь главой Офиса президента и считаю это вопросом национальной безопасности. Если к расследованию присоединятся еще какие-либо правоохранительные органы, я буду только за. Поверьте, это не будет как с Гончаруком (скандал с пленками Гончарука, - «ДС»). Я считаю, это станет примером того, как сегодня изменились наши правоохранительные органы», - добавил глава ОП.

При этом он отметил, что пленки появились за день до того как в Раде приступили к рассмотрению важных вопросов.

"Этот господин, который называет себя Гео Лерос, но я хочу сказать вам его настоящую фамилию - гражданин Украины Курихян Геор Багратович.... Я считаю, что он является инструментом который сегодня используют люди, которые сегодня борются не только со мной, они борются сегодня с украинской властью, они борются с командой президента", - утверждает глава Офиса президента.

Ермак изложил свою версию конфликта с Леросом.

"Я остановил попытки этого господина назначить обманным путем в одном из министерств на должность заместителя министра человека из прошлой власти, который работал в Киевской государственной администрации. Сначала этого человека нам предлагали в Киевскую городскую государственную администрацию назначить. Поэтом этот человек появился, это было последнее решение Кабмина Алексея Гончарука. Я остановил это. И конечно после этого у господина Лероса ко мне соответствующее отношение", - заявил он.

"Я считаю самым правильным дождаться выводов правоохранительных органов и мы все увидим и все станет понятно", - заключил Ермак, отметив, что это "попытка демонизировать" его, как руководителя Офиса президента.

Напомним, ранее нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал записи, где брат председателя Офиса президента Украины Андрея Ермака Денис якобы предлагает за деньги устроить на должность.

Позже Денис Ермак опроверг информацию о том, что он обсуждал с кем-либо назначения на государственные посты.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) позже открыла дело из-за данного коррупционного скандала.

Читайте также: Свинарчук для Зеленского. Расколет ли Ермак монобольшинство "слуг народа"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство