• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Пленки Вовка": Высший антикоррупционный суд отказался отстранять главу Судебной администрации

Реклама на dsnews.ua

Высший антикоррупционный суд своим решением от 17 августа вернул прокурору ходатайство об отстранении Зиновия Холоднюка от должности главы Государственной судебной администрации Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВАКС, передает "ДС".

"Такое решение следственная судья приняла, исходя из отсутствия необходимых материалов, которыми прокурор обосновывает доводы своего ходатайства, и отсутствия некоторых процессуальных документов", — сказано в сообщении.

Ходатайство об отстранении Холоднюка подал старший детектив НАБУ Валентин Шмитько.

Напомним, ранее сообщалось, что детективы НАБУ предъявили подозрения председателю Окружного административного суда Павлу Вовку, заместителю председателя суда Евгению Аблову, пяти другим судьям, а также руководителю Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку.

Им вменяется создание преступной организации и захват власти. Подозрения построены на изучении записей разговоров в кабинете Вовка, часть которых была опубликована в 2019-м году на пресс-конференции. Там на записях Вовк обсуждает, как он собирается давить с помощь судебных решений на различные органы власти, чтобы получать нужные себе решения.

    Реклама на dsnews.ua