• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

По делу о квартире Лещенко СБУ вызывает на допрос Притулу

Реклама на dsnews.ua
Служба безопасности Украины вызывает руководителя "Украинской правды" Елену Притулу на допрос по делу о квартире нардепа от БПП Сергея Лещенко

Как передает "ДС", об этом сообщает "Украинская правда".

В редакции "Украинской правды" сообщили, что в понедельник пришел представитель СБУ, который пытался передать вызов на допрос. Руководителя "Украинской правды" вызывают на допрос в качестве свидетеля. Ее не было на рабочем месте, поэтому вручить повестку не удалось.

В то же время Притула попросила передать сотрудникам СБУ, что "готова прийти на допрос только после того, как СБУ проведет расследование в отношении бизнес-партнера и серого кардинала БПП Игоря Кононенко, а также предоставит результаты расследования о прослушивании журналистов УП".

Напомним, 6 сентября разгорелся скандал, нардеп и журналист Сергей Лещенко купил квартиру в центре Киева площадью 200 квадратных метров за 7,5 млн грн. Он пояснил, что большую часть денег одолжил у основателя "Украинской правды" Елены Притулы, а еще некоторые средства - в своей девушки-диджея Анастасии Топольской.

7 сентября народный депутат от БПП Сергей Лещенко временно сложил полномочия члена правления партии "Демократический альянс".

19 сентября НАБУ проверило все источники средств на эту квартиру и нашло некоторые нарушения в получении Лещенко беспроцентного займа от Притулы. В то же время сам нардеп утверждает, что НАБУ все переплутало.

В конце октября ГПУ начала досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении в отношении народного депутата БПП Сергея Лещенко.

    Реклама на dsnews.ua