• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

По факту отключения тепла на Донбассе открыто более 80 уголовных дел

Из-за отключения котельных в Донецкой области зарегистрированы 82 уголовных производства по ст. 356 УК Украины и уголовное производство по ч. 2 ст. 384 УК

Котельная
Котельная
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил руководитель Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Дениса Шмыгаля в Telegram.

Председатель правительства обсудил 9 марта с Кириленко ситуацию с теплоснабжением на Донбассе, которая ухудшилась после того, как "Донецкоблгаз" вопреки постановлению Кабинета Министров отключил от газа 59 котельных "Донецктеплокоммунэнерго",

"Павел Кириленко сообщил, что по факту отключения котельных зарегистрированы 82 уголовных производства по ст. 356 УК Украины и уголовное производство по ч. 2 ст. 384 УК", — говорится в сообщении.

Напомним, компания "Донецкоблгаз" в субботу, 6 марта, прекратила поставки газа на объекты "Донецктеплокоммунэнерго" из-за большой задолженности перед "Нафтогазом". Вечером субботы поставки газа на котельных КП "Донецктеплокоммунэнерго" начали восстанавливать.

Как сообщала "ДС", в Донецкой области полиция открыла уголовное дело против ОАО "Донецкоблгаз" за прекращения подачи газа. Дело было возбуждено по статье "самоуправство" (ст. 356 УК Украины).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua