• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

По вопросу медреформы нужны парламентские слушания с участием представителей МВФ, - эксперт

Реклама на dsnews.ua
На заседании Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования 17 июня свою концепцию продолжения медицинской реформы должен был представить министр здравоохранения Максим Степанов

Однако на заседании Комитета, которое проводилось в режиме видеоконференции, он так и не появился, прислав вместо себя он прислал двух заместителей, пишет РБК-Украина.

Политолог Алексей Голобуцкий в связи с этим предложил провести парламентские слушания по вопросу медреформы и пригласить на них представителей МВФ. 

Продолжение медреформы является одним из требований МВФ, которое Украина уже пообещала выполнить для получения 5 млрд долларов по программе Stand-bу. Отсутствие же концепции продолжения медреформы ставит под угрозу получение кредита.

"Степанов неоднократно критиковал Уляну Супрун, называл ее действия экспериментом и призывал все менять. Но дальше слов до сих пор не продвинулся. Напомню, что министром его назначили в конце марта - а значит, было время сформировать хотя бы рамочную концепцию дальнейших действий по реформированию медицинской сферы и начать диалог. Прятаться за спинами замов долго не получится - продолжения медреформы от Украины требует МВФ. Не говоря уже о том, что состояние украинской медицины не устраивает никого - ни пациентов, ни самих медиков", - цитирует Голобуцкого РБК-Украина.

Политолог считает также, что для эффективного продолжения реформы необходимо к этому вопросу подключить Раду реформ, возглавляемую Михаилом Саакашвили.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua